Terraço Itália participa da Settimana del Vino Italiano
Considerado um ícone da culinária italiana e um dos pioneiros em difundir a riqueza gastronômica no país, o restaurante aposta em uma experiência gastronômica exclusiva para a data.
Restaurante aposta em uma experiência gastronômica exclusiva para a data.
O Terraço Itália tem o prazer de anunciar sua participação na Settimana del Vino Italiano, uma celebração que leva os sabores e aromas das 20 regiões da Itália diretamente para a mesa. O evento acontece até 26 de maio e é um brinde inaugural para a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, marcada para acontecer em outubro deste ano.
A Settimana del Vino Italiano oferece a oportunidade de experimentar uma seleção de rótulos provenientes de toda a Itália, em 20 dos melhores restaurantes italianos de São Paulo. Os mesmos estabelecimentos irão apresentar, ainda, menus regionais da Itália elaborados exclusivamente para o tradicional evento do segundo semestre. É uma chance de explorar a riqueza e diversidade da produção vinícola de um território que, na Antiguidade, era conhecido como "Enotria" e que hoje abriga a maior variedade de uvas viníferas do mundo.
Para participar, os visitantes podem se direcionar para os estabelecimentos listados entre os dias 20 e 26 de maio. É possível optar entre uma taça ou uma garrafa dos rótulos selecionados, além de aproveitar as sugestões de harmonização de cada local e desfrutar de uma experiência enogastronômica 100% italiana.
Na ocasião, o Terraço Itália apresenta os rótulos DI LENARDO PINOT GRIGIO 750ML; BORGO CONVENTI ISONZO DEL FRIULI CABERNET FRANC DOC - 750 ML; SCHIOPETTO FRIULANO COLLIO - 750 ML; SCHIOPETTO SAUVIGNON COLLIO - 750 ML, todos de Friuli-Venezia Giulia – região no nordeste da Itália que faz fronteira com a Áustria, a Eslovênia e o Mar Adriático. Nela se encontram as montanhas Dolomitas e os vinhedos são reconhecidos pela produção de vinhos brancos.
É uma oportunidade única de celebrar a cultura italiana e vivenciar a verdadeira essência dos vinhos regionais!