Robb à Mesa: um horizonte sem fim para este novo aquiles
O chef e empresário Rodolfo De Santis assimilou o conhecimento gastronômico europeu para formar uma família de restaurantes no Itaim e nos Jardins.

A mitologia grega conta a história de Aquiles: um guerreiro belo e corajoso que perdeu cedo seu pai, mortal, e se viu sozinho em várias batalhas. Com foco e coragem, Aquiles venceu as disputas difíceis.
Era o herói mais forte e bonito do exército grego, conquistava os domínios e seu nome tornava-se cada vez mais conhecido, com a fama de invencível, nos mais longínquos lugares.
Assim como na mitologia, vemos características semelhantes às de Aquiles no chef e empresário Rodolfo De Santis. Sem o convívio com o pai, belo e corajoso como o herói grego, saiu de casa aos 13 anos para estudar gastronomia. Trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin na Europa, mas decidiu atravessar o oceano despretensiosamente.
Aos poucos se estabeleceu e venceu desafios até que, em plena pandemia, ampliou seus negócios, buscou parceiros e sócios, e conquistou muitos paladares mais. Surgiram Aquiles Taberna, Suzette, Ninetto e Vito Mozzarella & Bar, que se juntaram ao Da Marino, Peppino Cantina, Forno da Pino e ao consagrado Nino Cucina. Uma família completa. Famiglia Nino.

Todos seus restaurantes estão localizados no Itaim e, praticamente juntos, compõem um belo cenário com luzes que iluminam as árvores e que, com certeza, já marcaram e ainda vão marcar momentos importantes nas vidas de muitas pessoas. A exceção é o Ninetto, que fica nos Jardins e faz parte da memória afetiva de Rodolfo De Santis, onde sua criatividade aflorou.
Hoje, ele é o proprietário deste que, mais do que um estabelecimento, tornou-se um símbolo de conquista. Bem-sucedidos na gastronomia, os espaços também nos dão a sensação de visitar em dias seguidos a França, a Itália, a Grécia e encontrar, além da gastronomia, os detalhes que reme- tem aos países nos quais Rodolfo se inspirou.
A parceria com a empresa Mela Arquitetura materializa seus sonhos. Sorte nossa que temos o privilégio de “viajar” nesta realidade!
No Aquiles Taberna não é diferente: a equipe vestida de bege, branco e chapéu panamá desfila em sincronia com a ordem dos pratos pelas mesas brilhantes, em tom azul-turquesa como o dos mares da Grécia. As louças parecem abraçar as iguarias, como se fossem feitas sob medida detalhes que combinam com a atmosfera do lugar.

O horizonte de Rodolfo parece não ter fim. Em breve desembarcará com sua gastronomia nas cidades do Rio de Janeiro, Goiânia e Brasília, certamente fazendo grandes conquistas de novos paladares.Seu sucesso é tamanho que chamou a atenção de um grande banco. Com isso, Rodolfo tornou-se sócio de outros bares de restaurantes.
Em um recente jantar especial com um seleto grupo de cinco pessoas, sendo Rodolfo o chef convidado, presenciei sua habilidade com as panelas, os ingredientes e a apresentação dos pratos. Que privilégio foi observar e saber que o grande empresário, com mais de dez marcas, mantém hoje a sua essência, a paixão pela gastronomia, que, claro é a razão do seu sucesso!
De volta à lenda grega, constatamos que o semideus Aquiles tornou-se indestrutível porque foi banhado nas águas do rio Estige ao nascer, exceto pelo calcanhar, por onde sua mãe o segurava. O calcanhar tornou-se então seu ponto vulnerável. Este ponto fraco, que por vezes mencio- namos como calcanhar de Aquiles, foi o que levou o herói ao fim da sua vida...
Como vivemos em constante evolução, esta vulnerabilidade não existe mais e você pode escolher qualquer empreendimento da Famiglia Nino e por meio dele chegar ao deleite. Nosso Aquiles de hoje, Rodolfo De Santis, não tem ponto fraco. Não haverá, na sua visita, nenhum calcanhar de Aquiles. Vale conferir!

