Hotel Savoy lança peças de mesa posta em collab com a marca florentina Loretta Caponi
Bordadas à mão, peças da collab unem a excelência culinária com a alta moda.
Bordadas à mão, peças da collab unem a excelência culinária com a alta moda.
O Hotel Savoy, um Hotel Rocco Forte, em Florença, apresenta uma nova colaboração com a celebrada marca florentina Loretta Caponi. Em uma collab que une a excelência culinária com a alta moda, os estilistas da Loretta Caponi criaram um belo conjunto de peças de mesa posta inspirado no novo menu de primavera do Chef Fulvio Pierangelini no restaurante do hotel Irene.
Hotel Savoy, em Florença.
Fundada em 1967, a marca florentina Loretta Caponi é conhecida por seus intrincados bordados de linho feitos à mão com costura “catenella” e delicados acabamentos em renda. Ao longo dos quase 60 anos de história, a marca conquistou um grande grupo de seguidores e admiradores leais, incluindo as familias Kennedy, Getty, Rothschild, Rockefeller e a realeza Windsor.
Inspirando-se na paleta de cores do novo menu de primavera, Lucia Caponi (filha de Loretta) e seu filho Guido traduziram a visão culinária de Pierangelini em criações de mesa posta bordadas que enfeitam as mesas. “As cores dos ingredientes da primavera são os verdes suaves (favas, ervilhas, aspargos), os brancos (ricota e queijos frescos), os morangos e as trufas de março...” comentou Pierangelini, dono de duas estrelas Michelin e considerado o melhor chef da Itália durante anos para seu restaurante Gambero Rosso.
Cada conjunto traz um guardanapo bordado com um elemento distinto da composição, refletindo a vibração da primavera, estação do renascimento. Esses conjuntos requintados são meticulosamente bordados com fios de algodão, mesclando com elegância as cores suaves dos pratos. Os bordados são desenhados individualmente à mão e cada desenho é perfurado utilizando a técnica de "dusting", prática milenar de preparação de afrescos, também sempre utilizada na arte do bordado. O distinto ponto corrente, marca registrada do ateliê da Loretta Caponi, permite a criação de complexas composições de bordados com mais de cem cores de linha, mescladas pela especialista artesã e Diretora de Criação, Lucia Caponi, filha da fundadora Loretta.
Novo menu de primavera apresenta criações exclusivas.
O novo menu de primavera apresenta criações deliciosas, incluindo robalo com peras e aspargos verdes, salmonete e alcachofras com pesto light e lagostins com cogumelos e aspargos brancos. Para a sobremesa, uma mistura única e refrescante de amoras frescas com queijo temperado com lavanda.
A colaboração entre o Chef Fulvio Pierangelini e a Loretta Caponi reúne os mundos da gastronomia e da moda, oferecendo aos hóspedes do restaurante Irene uma experiência gastronómica verdadeiramente envolvente que encanta os sentidos e celebra a arte da primavera em Firenze.
Collab reúne os mundos da moda e da gastronomia.