Festival da Gastronomia de Saint Martin: o melhor da gastronomia mundial no Caribe

O chef brasileiro João Diamante é um dos profissionais visitantes na terceira edição do evento.

joão diamanteO chef brasileiro João Diamante é um dos profissionais visitantes na terceira edição do evento.

Os sabores da culinária de Saint Martin e os talentosos profissionais que fizeram deste lugar a Capital Gastronômica do Caribe serão celebrados por 11 dias na terceira edição do “Festival de La Gastronomie de Saint-Martin” (Festival da Gastronomia de Saint Martin), que acontece entre os dias 11 e 22 de novembro. O Brasil estará representado pelo chef João Diamante.

Workshops culinários, degustações, vila gastronômica, menus de descobertas... Esta será uma edição muito rica e deliciosa, orquestrada por chefes residentes e internacionais. O ingrediente principal da edição de 2023 será o hibisco, planta especial com muitos usos. Suas flores podem ser comidas como vegetais e seu cálice e flores podem ser usados como aromatizantes ou colorantes de comidas.

hibisco

O hibisco será a estrela do festival em Saint Martin.

O chef brasileiro João Diamante está entre os chefs convidados que participarão de workshops e jantares especiais. Nascido na Bahia e criado no Rio de Janeiro, João tornou-se um chef celebrado que conseguiu contornar as adversidades através da cultura, educação e projetos sociais. Ele trabalhou com o chef francês Alain Ducasse no restaurante da Torre Eiffel, em Paris, e a Revista Forbes o incluiu na lista dos jovens talentos brasileiros. Hoje, João está a frente de dois empreendimentos na zona norte do Rio de Janeiro e comanda também um projeto social no qual utiliza a gastronomia como ferramenta de transformação social.

Com ele, outros 15 chefs e mixologistas do mundo todo estarão trocando experiências em jantares especiais, com ingressos à venda. Outras atividades estão no cardápio da terceira edição do festival, como harmonizações de pratos com drinks, workshops e competições entre estudantes.

Por três dias, o Village Culinary abre suas portas no terminal das balsas de Marigot, capital do lado francês da ilha. Cerca de 30 restaurantes, food trucks e artesãos apresentarão seus produtos e pratos, combinando a gastronomia local com a internacional. Mais informações sobre o festival podem ser encontradas no site do evento.