Daniel Humm e Alain Ducasse em residência

Em Nova York, restaurante do chef Daniel Humm já foi premiado com três estrelas pelo Guia Michelin.

eleven-madison-park-daniel-humm-alain-ducasse-kitchen-discussion-Ye-FanEm Nova York, restaurante do chef Daniel Humm já foi premiado com três estrelas pelo Guia Michelin. 

Esta é a primeira vez no cenário gastronômico da capital: em fevereiro de 2024, o Le Meurice receberá o chef Daniel Humm, cujo restaurante Eleven Madison Park, em Nova York, foi premiado com três estrelas pelo Guia Michelin por sua culinária totalmente baseada em vegetais.

Afinidades

Os dois chefs, Daniel Humm e Alain Ducasse, partilham a mesma visão de cozinha, uma cozinha responsável que celebra as plantas em todas as formas. Além disso, ambos tiveram um encontro que contou muito nas suas reflexões: com Toshio Tanahashi. Este homem, apelidado de “O Encantador de Vegetais”, aprendeu tudo sobre a culinária shojin no Templo Budista Gesshin-in, em Kyoto. Para além dos aspectos técnicos, a sua cozinha caracteriza-se por uma abordagem quase espiritual, focada no respeito intransigente pelos produtos, pelas estações e pela Terra.

A convergência deles não para por aí. No seu restaurante em Nova York, Daniel Humm desenvolveu uma cozinha inteiramente baseada em vegetais, para a qual o Guia Michelin mantém as três estrelas que possui há onze anos. Já Alain Ducasse propõe um menu inteiramente vegetal desde 1987 no Le Louis XV do Hotel de Paris Monte-Carlo e, em 2014, lançou as bases para uma cozinha natural.

“Além de ser um grande chef vegano, Daniel é antes de tudo um grande chef. Para fazer esta alta cozinha totalmente vegetal é preciso ser um pouco ousado e, acima de tudo, muito corajoso.", elogia Ducase.

“O chef Alain Ducasse foi um mentor e ídolo desde o início da minha carreira. Ele não só foi essencial para a criação da cozinha francesa moderna, como também é um inovador e contribuiu enormemente para o mundo da culinária vegetal. Estou muito honrado por ter esta oportunidade de cozinhar lado a lado com uma das minhas maiores inspirações e um dos maiores chefs do mundo.", destaca Humm.

Daniel Humm em Paris

O primeiro ato acontecerá em Paris, nos dias 1 e 2 de fevereiro de 2024, no Restaurante Le Meurice Alain Ducasse, onde Daniel Humm proporá dois jantares excepcionais, totalmente à base de plantas. Suas criações dialogarão com a comida de Alain Ducasse e de seu chef executivo Amaury Bouhours, que joga o jogo da culinária à base de plantas com um toque abrasivo, sua assinatura. Um desafio para o jovem chef que, no entanto, está habituado a cozinhar com plantas, tendo aperfeiçoado as suas habilidades nas cozinhas do chef Ducasse durante mais de dezessete anos.

O detalhe do menu será revelado mais tarde, mas uma coisa é certa: os amantes da gastronomia irão desfrutar de uma experiência única. Como a alta gastronomia não é apenas uma questão do que você tem no prato, as equipes de atendimento lideradas por Olivier Bikao, gerente do restaurante Le Meurice, e as equipes de sommelier com Gabriel Veissaire para Paris e Gabriel di Bella para Nova York, acompanharão esses jantares.

Alain Ducasse em Nova York

Nos dias 22 e 23 de fevereiro, no Eleven Madison Park, o convidado nova-iorquino poderá experimentar o cardápio plant based com inspirações cruzadas, do chef Daniel Humm de um lado e do chef Amaury Bouhours, sob supervisão de Alain Ducasse, do outro. As equipes de recepcionista e sommelier também estarão à disposição para oferecer aos convidados americanos o seu serviço à la française, com o toque leve e jovem que tanto contribuiu para o sucesso do restaurante Le Meurice.

Informação prática:
Daniel Humm no Restaurante Le Meurice Alain Ducasse nos dias 1 e 2 de fevereiro de 2024.
Alain Ducasse no Eleven Madison Park em 22 e 23 de fevereiro de 2024.
Menu fixo a 440 euros por pessoa sem bebidas, 880 euros por pessoa com harmonização de comida e vinho.
Dress code: casual elegante