‘A Casa do Porco’ é eleita, pelo segundo ano consecutivo, como o melhor restaurante de 2023

Robb Report Food and Drink Awards reconheceu os melhores da gastronomia. Terceira edição da premiação aconteceu no Président, em São Paulo.

fotookRobb Report Food and Drink Awards reconheceu os melhores do ano.

Comandado pelos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda, A Casa do Porco foi eleita, pela segunda vez consecutiva, como o melhor restaurante do ano pelo Robb Report Food and Drink Awards. Localizado no Centro da capital paulista, o empreendimento tem a carne de porco como protagonista e um objetivo claro desde a inauguração, em 2015: proporcionar alta gastronomia a preço acessível.

A terceira edição do Robb Report Food and Drink Awards foi realizada nesta segunda-feira (13), no restaurante Président, também em São Paulo. Além da A Casa do Porco, a premiação reconheceu outros profissionais e estabelecimentos que se destacaram no cenário gastronômico em 2023.

Ao todo, foram doze premiados previamente escolhidos pelo corpo de jurados composto por: Daniela Filomeno (jornalista de gastronomia), Patrícia Ferraz (jornalista de gastronomia) Marcos Quintela (charmain VMLY&R), Daniel Mendez (presidente Sapore), Edu Guedes (chef de cozinha), Bia Marques, e Celia Pompeia (Publisher Robb Report Brasil).

Confira os vencedores:

Melhor Restaurante: A Casa do Porco

Eleito o 12º melhor do mundo em 2023, na lista The World's 50 Best Restaurants, da revista britânica Restaurant. Na Casa do Porco, a carne de porco é a grande protagonista, representada de diversas formas e texturas, com mestria.

ACASADOPORCO

Melhor Restaurante Italiano: Lvtetia

O chef francês Erick Jacquin mostra que sua excelência também cabe na culinária clássica italiana e surpreende pela delicadeza dos pratos, que prezam pela excelência no preparo. A experiência fica ainda mais completa com a decoração espetacular do restaurante.  

LVVETIA

Melhor Restaurante Francês: Président

Celebrado francês clássico, com a equipe afinada montada pelo exigente chef Erick Jacquin, a casa apresenta um receituário apoiado na técnica da tradição, mas tudo feito de maneira moderna, em um ambiente refinado.

president

Melhor Bar: The Liquor Store Cocktail bar

The Liquor Store é a mais nova casa do grupo Tan Tan, comandada por Tiago Bañares. O bar entrega uma experiência de coquetelaria completa e de altíssimo nível, como poucos bares em São Paulo.

THELIQUOR

Chef do ano: Rodrigo Oliveira

 Rodrigo Oliveira é referência no mercado. Comanda as caçarolas do Mocotó, restaurante que há 20 anos atrai aqueles que querem experimentar a “comida com sabor de Brasil”. Também está à frente do Balaio IMS e do Mocotó Café.

RODRIGOLIVEIRA

Restaurateur: Ricardinho Trevisani

À frente dos restaurantes Ristorantino (Jardins e Riviera) e Ristorantino Caffè (Pátio Higienópolis), além do rooftop giratório Lassù Ristorante. Trevisani tem 9 anos como cozinheiro na Itália, 20 como diretor do Grupo Fasano e criador e operador da rede Maremonti Trattoria por 14 anos.

RICARDINHO

Melhor experiência: Tuju

Comandado por Ivan Ralston, o Tuju acaba de voltar a São Paulo depois de pouco mais de dois anos de hiato, oferecendo uma experiência única em meio a uma cozinha sazonal.

TUJU

Chef revelação: Eduardo Ortiz e Luana Sabino

Uma dupla com sintonia. Uma brasileira e um mexicano conseguiram fazer essa mistura de nacionalidade na comida, unindo o melhor dos países e valorizando os ingredientes locais brasileiros, respeitando a sazonalidade.

EDUARDOLUANA

Melhor Chocolate: Chocolat du Jour

Chocolate produzido a partir do cacau brasileiro, produto de altíssima qualidade e premiado há mais de 35 anos. E a história de sucesso segue, com preocupação sustentável, desde o cultivo da fruta nas fazendas próprias na Bahia, até as lojas.

CHOCOLAT

Melhor Café: Um Coffee Co.

Com produção de qualidade e baristas premiados, o Um Coffee Co. valoriza a desde o cultivo do café, feitos em Minas e Espírito Santo, até o preparo da bebida. Um negócio de família que ganhou São Paulo e muitos e muitos prêmios – incluindo o de melhor barista do mundo, por Boram Julio Um.

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Melhor cozinha autoral: Evvai

Na lista dos melhores restaurantes da América Latina, o premiado Evvai segue seu propósito de uma culinária italiana, com a inclusão de produtos brasileiros: uma troca que permite diversidade de sabor que dão ao restaurante sua personalidade.

EVVAI

Melhor Buffet: L’Epicerie

O posto de um dos buffets mais conceituados de São Paulo está ligado a qualidade do serviço oferecido pelo L’Epicerie, que tem em seu DNA a busca por inovações nos sabores e apresentações para criar memórias afetivas.

LEPICERI

Terceira edição

Segundo Celia Pompeia, publisher da revista, “viver e proporcionar a melhor experiência é o que preza a Robb Report Brasil, e por isso, não seria diferente nesta premiação, que chega a sua terceira edição. É uma honra poder participar deste reconhecimento de profissionais que tanto prezam pela excelência dos produtos, e ajudam a reafirmar a posição do Brasil como referência no cenário gastronômico”.

João Doria, membro do conselho editorial da Robb Report Brasil, também ressalta a importância do segmento no cenário nacional. “Chegar à terceira edição do Robb Report Food and Drink Awards mostra o sucesso desta premiação. Mas mais que isto, o quanto prezamos pela valorização deste segmento essencial no setor econômico e cultural, o segmento gastronômico conta e preserva histórias”, afirmou.

A votação, que reconheceu os vencedores, ocorreu em outubro. Para cada categoria havia três opções, criteriosamente selecionadas pelo Conselho Editorial da Robb Report Brasil, título internacional publicado pela Doria Editora no país. A Robb Report Brasil Food and Drink Awards tem patrocínio de Bradesco, Diageo e Range Rover.

Imagem do WhatsApp de 2023-11-13 à(s) 16.10.50_8f214234Chefs Rodrigo Oliveira, Luiz Filipe, Érick Jacquin e Ricardo Trevisani.