2 novos restaurantes liderados por duas francesas estreladas

Craques da cozinha, Dominique Crenn e Hélène Darroze estão levando seus talentos para Paris e Marrakech com novos restaurantes.

Captura de tela 2023-10-20 152332Craques da cozinha, Dominique Crenn e Hélène Darroze estão levando seus talentos para Paris e Marrakech com novos restaurantes.

A culinária francesa tem um papel significativo e influente na gastronomia global. É amplamente considerada uma das capitais culinárias do mundo e teve um impacto profundo no desenvolvimento e disseminação de vários estilos, técnicas e pratos culinários. Esta profunda história cultural criou alguns dos maiores chefs do mundo, incluindo duas das mulheres mais importantes da culinária moderna: Dominique Crenn e Hélène Darroze. Este ano, essas duas chefs estreladas estão levando seus talentos para Paris e Marrakech com novos restaurantes.

Dominique Crenn volta às suas raízes em Paris

A inauguração do restaurante Golden Poppy, localizado no novo hotel de luxo La Fantaisie, marca o retorno de Dominique Crenn à França, sua terra natal. Dominique Crenn é a primeira – e única – chef mulher a receber três estrelas Michelin nos Estados Unidos.

O Golden Poppy é inspirado pela liberdade, igualdade e rica diversidade cultural da Califórnia, onde Dominique mora atualmente, e suas raízes e culinária multiculturais. Mais do que um restaurante, é um local onde pessoas de todos os cantos do mundo são acolhidas e aconchegadas pelo espaço, pela companhia e pela expressão artística do amor no prato.

Cheio de luz e aberto para o jardim, o Golden Poppy celebra vegetais sazonais e frutos do mar sustentáveis em uma tapeçaria lúdica de pratos multiculturais que expressam o amor, a criatividade e a fantasia que Dominique Crenn injeta em sua culinária.

“Meu restaurante é uma expressão de mim mesma. Minhas fantasias. Onde estive e onde quero estar,” disse a chef estrelada.

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Golden Poppy é inspirado pela liberdade, igualdade e rica diversidade cultural da Califórnia.

Uma reinterpretação da típica brasserie francesa com um toque árabe

Eleita a "Melhor Chef Mulher do Mundo" no prêmio anual "Os 50 melhores restaurantes do mundo" de 2015, Hélène Darroze está liderando uma transformação culinária no Royal Mansour, o emblemático hotel palaciano no coração de Marrakech.

O luxuoso restaurante francês do hotel, La Table, está passando por uma transformação e renascerá no final de outubro como o La Grande Brasserie com um menu totalmente novo assinado pela Chef Darroze.

Uma das chefs mais condecoradas do mundo, com 6 estrelas Michelin, chef Hélène Darroze é conhecida por sua energia e determinação indomáveis, Hélène cozinha como ama: com paixão, com sinceridade, com autenticidade, mas também com respeito pelo terroir e pela cultura dos locais onde atua.

Típico das brasseries francesas, o novo cardápio contará com os irresistíveis pratos de frutos do mar, o famoso “frango de domingo”, uma tradição francesa ainda respeitada por muitas famílias e sobremesas como o gigante Baba à l’Armagnac, sobremesa de assinatura de Hélène.

“O ponto comum entre uma grande brasserie parisiense e um palácio árabe como o Royal Mansour é a dimensão teatral que nos transporta para outro mundo”, afirma Chef Darroze.

la grande brasserie 2 0Luxuoso restaurante francês do hotel, La Table está passando por uma transformação.